• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

Кому нужно - тот поймет

в то время я гостила на Земле...
20:27 

Не очень хорошо о глянце

в то время я гостила на Земле...
Не могу равнодушно относиться к глянцевым журналам и в этом, видимо, моя проблема. Не могу в том смысле, что самый их облик действует на меня магически. Хоть я и прекрасно осознаю, что все что там написано - макулатура, полнейший отстой и мне это на фиг не нужно. Но, видимо, сказывается советское детство, когда в конце восьмидесятых глянец был в диковинку и казался воплощением красивой жизни за волшебным "бугром", куда тянуло с непреодолимой силой и все там казалось волшебно-прекрасным. (Чего греха таить - так кажется и сейчас...) И вот когда в нашем огромном супермаркете я вижу развратно развалееные кучи глянца по дешевым ценам, рука сама так и тянется схватить какой-нибудь пухлый космополитен и я хватаю его, и покупаю его. И потом читаю, плююсь и жалею, что купила. Иногда, правда, в эстетических целях, вырезаю особо понравившиеся красивые рекламы, а уже потом выкидываю. И возникает у меня вопрос - неужели весь этот бред кому-нибудь помогает в жизни?? Только мозги, по моему, засирает. Женщина не должна быть дебилкой и идиоткой, а именно быть таковой эти журналы и призывают. Видимо авторы этих Ж всех равняют по себе. Только они не хотят сказать, что в жизни надо расчитывать в конце-то концов, только на саму себя. Они называют "смелыми" тех теток, что выставили у них там свои противные рожи без привычного грима. Экий подвиг!! Явное издвательство над женщиной, принижение ее значимости и ума. Дешевое кокетство. Значит баба-дура только так и может выказать свою смелость. Ну что за дебилизм? И ведь это пишут сами женщины - сами, получается, называют себя дурами. И еще хотят уважения от противоположной стороны. Раньше у образовнных женщин пусть не власть, но хоть какое-то достоинство было, честь, которую блюли. А сейчас нам настойчиво внушают - что мы второй сорт. И многие теряют самоуважение, вместо того чтобы плюнуть хаму в рожу. И становятся - "вытри, дорогой об меня ноги, пожалуйста, лишь бы ты был доволен!"
Но реально в настоящем, теперешнем мире женщина не заслонена мужчиной, она подавляема им по старой патриархальной привычке. Сейчас, (как впрочем и всегда), в глубине души он боится ее, потому что она отбирает его многовековые позиции, заявляет о своих правах на равное существование. От этого никуда не уйти и это здорово! Поэтому надо учить женщин не как быть разодетыми дурочками с хитрецой, а как чувствовать себя человеком, не бояться конкуренции с мужчинами, отстаивать свои интересы и место под солнцем. И добиваться этого не с помощью губной помады или фена, а действовать их же оружием - развивать интеллект( который у них не превышает наш, а скорей - наооборот), быть профессионалами на своем поле деятельности, надо повышать самооценку женщин именно как личностей, а не говорить ей - ты удачлива, потому что у тебя есть мужик, ты его придаток - так заложено природой, и сиди и радуйся. Никем и ничего не заложено. Бог создал людей - мужчин и женщин, женщин и мужчин. Женщина может быть сильной, уверенной в себе и быть личностью и человеком. Она может при этом любить и быть любимой - никто не спорит и не отрицает. Но ни на секунду при этом не забывать о том, что она ни в коей мере не должна жертвовать чем-то ради кого-то, как это вдалбливается нам с детсва. Цените СЕБЯ, любите СЕБЯ, уважайте СЕБЯ, делайте, как нужно ВАМ, а ни кому-то другому. Ведите себя, как мужики - ведь они жуткие эгоисты. И ни на секунду не забывайте, что вы ЧЕЛОВЕК, а кто-что там о вас думает - вам на это глубоко нас.....ть!!!
Будьте посмелее и они прогнутся под нами.

00:36 

ПЛАМЯ ФЕАНОРА

в то время я гостила на Земле...
А теперь позвольте представить вам славную семейку Феанора. Все красавцы удалые, хороши как на подбор - с ними батька Феанор. Я обожаю Карантира. Кари, когда он с Амросом - это просто н-е-в-ы-н-о-с-и-м-о. Мне иногда кажется, что я и есть этот самый Амрос. Я тут их рисовала, маньячка, и прям как Пигмалион, влюбилась еще больше.
Вот это Карантир , брутальный злобный монстр, а это розочка Амрос
. Блин, фотошоп меня, конечно, доканал, но я думаю, что так без клетки они лучше смотрятся. И еще вам песня.

Ночь, горят факелы, пламя пляшет на обнаженных клинках, на площади Тириона эльфы…

КЛЯТВА ФЕАНОРИНГОВ.

читать дальше

00:26 

Манве-Мелькор

в то время я гостила на Земле...
Как вам это понравится - нет, Сильм - это определенно моя патология, уже полтора года. Ну "Властелин Колец" - да, с 17 лет - чинно-мирно-благородно. Но этот чертов Сильм - просто потрясение какое-то. Да если еще добавить слэша - навязчивое состояние. И вам, если кто-то это читает - тоже. А посему позвольте ка предложить кое-что по теме.
(по странному стечению обстоятельств сие творение озвучено
неким субъектом по имени "Органическая Леди",
видимо - проводником из их мира в наш)
Итак:

ЛЮБОВНАЯ ДРАМА В 1-м ДЕЙСТВИИ.
"МАНВЭ И МЕЛЬКОР"

читать дальше

00:50 

в то время я гостила на Земле...
Давно размышляю над интересной и сложной задачей - кто из реальных людей мог бы исполнить роли Сильмариллиона? Вот такой меня занимает важнейший вопрос. Кое-чего уже надумала, теперь думаю, можно ли это как-нибудь выложить здесь. Авось чего-нибудь и получиться. Максим Шабалин - прелесть.

00:45 

в то время я гостила на Земле...
http://winter.photoshare.ru/ Это альбом моих английских фотографий.

02:02 

в то время я гостила на Земле...
"Скучна...Так, что выть хочется..." Говаривал старина Алекс. И хочется с ним согласиться. Даже не то, что скучно, а тоска смертная... Вот бывало весело у нас в лесу. Все прыгают вокруг волшебного огня, веселятся. Или на берегу Моря, звонко хохочут под телеревские песни. А сейчас холод средиземья наступает. И нет от него спасенья, он везде, всюду. "Все, кто верил мне, умерли, все, кому верил, ушли." Такое ощущение, что вокруг почти одни бесчувственные чурбаны, которым дело лишь до себя, до своих сугубо личных мелких интересиков. И надо же, ведь некоторые , неглупые, талантливые люди, занимают себя черте чем. Высасывают из пальца какой-то дикий интерес и интересуются им вопреки всякой логики и здравого смысла. Даже в ущерб пусть таким же абстрактным, но более полезным хотя бы тем, что нравятся несравнимо большему числу людей, вещам. И упрямо отмахиваются от мира, даже не замечая того, что становятся тиранами, не допускающими ни малейшего возражения. Они грубы и то ли не замечают этого, то ли исподтишка наслаждаются своим хамством и тем, как они ранят других. Неудивительно, что многие отходят от них, а остаюся самые управляемые и безответные, которые стараются, дабы не быть битыми, попадать им в тон. Жалкое зрелище. Жалкое и печальное. Отрекаться от созданного неприлично, это все-равно, что бросать своего ребенка. Или говорить о нем гадости.

01:36 

в то время я гостила на Земле...
СЕВЕРНАЯ СКАЗКА.

Я снова в северном краю
Среди снегов и снов застывших,
Что юных тел недолюбивших
Не могут заморозить пыл.

Я помню каждый взгляд и вздох,
Что с губ твоих срывался стоном
И плыл церковным перезвоном,
Когда и я лишалась сил.

Раба твоя, чей след исчез
Средь звездных нитей незабвенных,
Чья ночь была так неизменна,
Что ты и солнца свет забыл.

Я снова здесь и в мой чертог
Ко мне придешь ты, как и прежде
И я отдамся той надежде,
Которую ты сохранил.

Сочинение из моих студенческих лет. Посвящено Василию Бологову, моей незабвенной в те времена любви.
Да, верно, все проходит...

22:19 

в то время я гостила на Земле...
Да, сколько в мире тупизны... А есть люди просто больные... Если ты не уделяешь им должного, с их точки зрения, внимания, они начинают сначала тихо, а потом громко беситься. Ну займи свой мозг чем нибудь другим, ну смирись с тем, что кроме тебя, здесь нет больше любителей Русского Радио. Его любители вообще редки или ходят со мной по параллельным, слава тебе Господи, дорогам. Ну есть же рамки приличий, в конце концов! Настроение конечно подгажено, но утешает хотя бы то, что тишина все-таки лучше. Блин, ну хочет человек нравиться и быть всеми встречаем и привечаем, так посмотри, как ты относишься и как ты говоришь о других людях, которых возможно, кто-то и уважает. А пойти-выйти-поговорить я конечно могу, и даже подраться, если уж очень разозлят, только считаю недопустимым это делать в офисе, даже пусть и в таком затрапезном как наш. И нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь!

23:19 

в то время я гостила на Земле...
Дневников слишком много. Я думаю, нужно оставить не больше сотни - а все остальные - в сад. А то так и свихнуться не долго. Бесчисленные мириады дневников - у-у-ужас какой-то. И надо же - все их кто-то ведет!...

00:02 

в то время я гостила на Земле...
Майкла, конечно, опорочили. Из доброго он неожиданно сделался гадким предателем и убийцей. Прямо смотреть на него противно. Сойер как всегда неподражаемо брутален, Джек рефлексирующе идеален, Кейт несколько сдулась, конечно, по сравнению с Анной-Люсией. Поэтому наверно ее и убрали. Харизмой всех зашибла. Чарли - мерзковат, за Херли просто обидно.

Обрывок с похоронами, в конце, я видела в Англии, вернее в Шотландии, в сентябре. Там значит, тоже второй сезон только что закончили показывать.

После увиденного в Лондоне НЛО все чудеса, происходящие с героями кажутся вполне возможными и реальными.

Но больше всех, все-таки, Анну жалко. Эх, как она дралась! Круто!!!

А вот в Сойера в следующей серии выстрелят, только не знаю, убьют аль нет. Жалко. В смысле, что его.

17:07 

в то время я гостила на Земле...
Намедни (что за чудесное слово "Намедни"! Что оно обозначает, интересно? Вчера? Позавчера? На днях?) некто Денис Б., старый знакомый, явно утерянный для передачи "типа юмор в кривом зеркале", поведал анекдот. Встречаются две подруги. Ну одна говорит "Ну у меня все нормально, семья, там, муж, дети" А другая говорит "А я вот в институте благородных девиц сейчас." "Да-а-а? И что там?" "Да ничего особенного. Ну вот раньше, например, я говорила - "Я хуею," а вот теперь говорю "Я поражена." Тихо поражаюсь постоянно.

Еще анекдот. Приехала наша женщина в Англию. Прямо по теме. Разместилась в гостинице и звонит на ресепшн. И говорит "Ту ти ту ту!" Вы поняли? "Два чая в двадцать второй номер"... Очень смешно. Я поражена.


01:47 

в то время я гостила на Земле...
Ой, чего то мыслю потеряла. Э-э-э, щас вспомню. А, вот! Слава Богу, что эти письмена никто не коментит, а то прям не знаю, как бы стеснялась. Уф! А сейчас крамола!!! И пришла энта крамола как всегда с чьей-то легкой руки, а точнее, гениального творчества. Вот ни думала, ни гадала, что мне понравится песнь, звучавшая в программе "Золотой граммофон", ну в той, которую с неутомимым энтузиазмом ведет мечта домохозяек А. Малахов. Там, типа они брутальные, пели какие-то заросшие мужики кавказского вида, типа про любовь и что-то там с надрывом в стиле рок. Я прямо умилилась теми мудовыми рыданиями или, прогрессивным языком говоря, агнстом. Но видать в подсознании сия баллада засела. И вот результат. Вопиюще несуразный результат в моем духе. (Меньше, меньше зацикленности на себе, дорогая, вспомни на что тебе справедливо указывали!!!) Так вот, о чем это я? А, да, о песне. Слушаю радио России(!!!), там вещают о том, что некая группа под названием Токио выпустила первый альбом и пускают кусок песни. Мои мозги скрипят и вспоминают сей шедевр. И самое интересное, что в этот раз он мне нравится и почти уже по настоящему. Без созерцания исполнителей оно, видимо, лучше. И эта песня, сообщают, присутствует в фильме "9 рота", придает ему, так сказать, большую объемность и выразительность.

Ну так вот, проникновенные песни о любви заставляют действительно подумать и задуматься о любви, не о себе, а так, отвлеченно. В последнее время, где-то наверное год, любовь в моем сознании упорно принимает слешевые формы. Это началось с эльфов, не обойденных вниманием многих и многих авторов, но особо сия тема укрепилась в сознании благодаря творениями незабвенного Клода. Клод, не бей меня ладно, коли вдруг забредешь сюда. Это болезнь, ничего не могу с собой поделать, обожаю написанных тобой эльфов.

Так вот, эти самые эльфы по своему собственному, не зависящему от меня желанию, берут себе чужие слова и начинают эти слова петь, в соответствии с их ролями и положениями, а я только успеваю ловить от этого кайф. Вот такая больная девочка. Короче, песнь группы Токио "Кто я без тебя?", поют Маэдрос и Келегорм во времена пребывания в "Химринге". Все права на них, конечно, за Клодом и К, и конечно, Профессором, но можно я поиграю???

Итак: Любовная драма: Маэдрос - Келегорм.

читать дальше

16:02 

в то время я гостила на Земле...
Вчера ходила на Английский, первое занятие. Меня определили в группу, заканчивающую первый курс. Было весело, читали по ролям диалоги. Там мини-группа, вместе с преподавателем было нас четверо. Ну что ж, могу сказать, что мне понравилось. Пойду наверное еще в следующую субботу.
Бедный щенок, он так плакал вчера и ему досталась всего одна сосиска, остальные четыре слопала большая собака. Но не могла я взять его домой, не могла!!! Меня дома по пол-суток или больше не бывает и два выходных, кто с ним гулять то будет? Но он бедный, ужасно бедный. Один на холодной мокрой траве. Толстенький такой, смешной и несчастный. Я откупилась от него сырой куринной ногой, но только он кажется толком и жевать то не умеет. Никто из тех кому звонила пристроить его тоже не захотел. Ну не знаю, может он все-таки выживет.

12:49 

в то время я гостила на Земле...
Сегодня, впервые после событий, потрясших мою жизнь, нахожу в себе силы вернуться к дневнику и написать эти строки. Всем, кто,быть может, прочтет их, желаю здоровья, счастья, хорошего настроения и помнить каждое мгновение, что все мы лишь гости на этой земле. Ну ладно, вот и все, кажется, надеюсь, увидимся!

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

в то время я гостила на Земле...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:33 

в то время я гостила на Земле...
МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ.
читать дальше

17:40 

Полночные воспоминания.

в то время я гостила на Земле...
Это действительно полночные воспоминания, посетившие мой бедный разум не далее как позавчерашней ночью, но выложить их сюда раньше никакой возможности не было, по причине моей крайней усталости и состояния нестояния прошлым вечером. Вчера во второй половине дня, сдав очередной проект, ездила на мебельную выставку в "Крокус Экспо", ( от Планерной еще на автобусе пилить 20 минут по МКАДу), пока там все прошла, нафотографировала, набрала рекламы, потом еще зарулила на стенд к одной своей старинной подруге. Она, добрый человек, хоть напоила меня кофе. Эх, приятно все-таки встречать старых друзей!! Потом отправилась я обратно в путь, домой, в свой подмосковный город. В маршрутке какой-то, видимо, не местный молодой человек сказал - "Девушка, садитесь" "Вы джентельмен!" - ответила я. Какая я красивая, а может просто замученная? Ну, короче, приползла домой.
Так вот, эти полночные воспоминания были навеяны постом одного знакомого, где он упоминает гей-парад. Итак, записано мною с моих же слов.
Пребывая в Лондоне этой зимой, как то я шла по парку,( точнее - по Гайд-парку), по идеально ровной, широкой асфальтовой дороге. Надо мной было бледно-серое февральское небо, справа и слева раскинулись слегка поблекшие, но все равно зеленые лужайки с редкими голыми деревьями. На лужайках гуляли редкие собачники со своими до неприличия ухоженными собаками и редкие мамаши с колясками. По самой дороге, пересекающей парк от улицы Бейсвотер до Кромвель-стрит, шли редкие прохожие. Вдруг с топотом из-за моей спины вынырнули бегуны - парни в короткой спортивной форме, с голыми накачанными ногами, в то время как я шествовала в пуховике. Может это были какие-нибудь курсанты, а может просто студенты на физкультуре. Они выбегали у меня из-за спины группами и отрывисто переговаривались под свой топот. "Ну чистые скинхеды!" - почему-то подумала я, глядя на их коротко стриженные рыжие английские затылки.
И тут я увидела его. Он шел мне на встречу - высокий человек в черном пальто. Еще издали я поняла, что его бледное лицо ярко накрашено. "Гей!" - подумала я со смесью удивления, смущения и жалости. Его вид был так несчастен! Бегуны поравнялись с ним, не выказав к нему ни малейшего внимания и протопали дальше. Трагическая личность, кажется, стала еще трагичней, но виду не подавала. Он все приближался и я постаралась все же разглядеть его, но исподволь и крайне осторожно. Он был ужасно похож на Боя Джорджа, только очень высокий и с черыми волосами. Очень бледная кожа, сильно подведенные черным глаза и темно-красные губы. Я была в шоке, московская обывательница. Но главным было выражение его лица - крайне несчастное. "Наверное, его бросил друг!" - подумала я. Тут рассматривать его стало совершенно неприлично, тем более, что что он смотрел только в какую-то трагическую даль, я быстро отвела глаза и пошла ему навстречу с бесстрастным лицом. Мы прошли мимо друг друга и больше я его никогда не видела. Но именно в этот момент меня охватило ощущение дикой "английскости". Я ощутила себя словно в видеоклипе какой-нибудь бритпоповой группы. В этот момент из-за спины снова послышался заплетающийся топот и выплеснулись последние из бегунов - измученные доходяги. Они были внешне уже не столь идеальны, как предыдущие. Они еле плелись и с тоской о чем-то перекрикивались, глядя на часы. Бедняги! Тут мне на ум почему-то пришли Гарри Поттер и Рон Уизли со всем Хогвартсом впридачу, и я начала улыбаться. "Да, определенно, я в Англии!" - подумалось мне. Тут бегуны свернули налево, а я подошла к огромным кованным воротам выхода. Таково одно из моих лондонских воспоминаний.




00:01 

Привет мне самому и всем всем всем!

в то время я гостила на Земле...
Всем привет! Это я, Winter*, здраствуйте!

Хроники пребывания в Средиземье

главная