Amroself
в то время я гостила на Земле...
Пересмотрела только что Битву Пяти Воинств наконец то, набралась мужества. Сидела плакала, как и в первый раз. Как же талантливо все снято, и не хочу слушать высказывания с других ресурсов, что это мол не так, и это мол не то, что то где то кто то то не доиграл, что то не учтено. Положительно - мне Хоббит больше ВК нравится, такие эмоции испытываешь. Пронимает до глубины души! После ВК было вроде как констатация факта - ну да, досмотрели, все как положено, отличное фентази. А тут драма....все играют замечательно - и Бард, и Трандуил, и Даин - все прекрасны. А как я переживала за Фили, как он боялся в последние минуты, прямо сердце кровью обливается!
Но все таки я сделала себе одну поблажку - то место, где Азог коварно протыкает Торина я пропустила. Это уже выше моих сил! Картина складывается эпическая. А какие чудесные картинки в конце и песня. В кинотеатре помню все стали уходить и я не досмотрела-не дослушала. Еще мне тема Тауриэль понравилась - она пару раз звучит - такая нежная.
В общем спасибо товарищу Джексону за это чудо. Как хочется продолжения....А что до плохого поведение Торина , в котором все его по ходу фильма обвиняют, мне оно показалось логичным в принципе то, как и в первый просмотр. Он так долго шел к этому, что прав в своем нежелании отдавать что то. И доводы его в разговоре с Бартом звучат логично. Конечно, в конце он не мог поступить по другому - не выйти на битву. В общем Торин для меня исключительно благороден и положителен и никакая драконья болезнь на него тень не бросает. Хочется еще пересмотреть, но не сейчас, надо переварить увиденное.:cry: